Dezembro´ 2005

Guia  Brazil Host - 1º site de turismo de negócios

Natal da Confeitaria Christina traz doces em formato de figuras lendárias que lembram a infância

 

Doces que mais parecem peças de “artesanato” são uma das opções que a tradicional confeitaria prepara para o Natal.  

O Natal é uma festa repleta de símbolos que remetem a belas histórias. Papai Noel, árvores de Natal, sinos, botinhas são figuras da nossa infância e da dos nossos pais e avós e que vão continuar sendo da infância dos nossos filhos. Para compor todo esse clima nostálgico, decoramos a casa e a mesa das festas com todos esses símbolos, que também podem ser deliciosos confeitos, bolos e pães típicos da época, além de saborosos presentes. 

A Confeitaria Christina, especializada em doces austríacos e localizada no bairro do Campo Belo, traz para essa época produtos especiais, de origem européia, que contam todas essas histórias típicas.  

 

Stollens, bolos de Natal confeccionados no formato do corpo de Jesus Cristo bebê, enrolado em panos na manjedoura, Papai Noel e São Nicolau, feitos com chocolate em formas alemãs típicas das décadas de 50 e 60, são algumas das delícias preparadas pela confeiteira Christina Hatt, proprietária da casa.

Os produtos estarão à disposição na loja a partir de 15/11. As encomendas podem ser feitas até o dia 23/12, às 20 horas, e retiradas no local, até o dia 24, às 15h. Quem quiser enfeitar a mesa de Ano Novo, as encomendas podem ser feitas até 30/12 e retiradas até às 15h do dia 31/12.

Dentre os vários produtos estão os petit fours como o de Amêndoas, biscoitinho de massa de amêndoa com coberturas diversas de frutas e nozes, ou o Spekulatius, de origem austríaca, biscoitinho condimentado com canela, pimenta branca, cardamone, cravo e etc, doce típico de origem alemã. O pão de mel Nüremberger, típico alemão, é aplicado sob uma folha de papel de arroz e decorado com amêndoas e frutas. Os stollens, feitos com massa “molhada”, à base de manteiga, que derrete na boca, recheados com amêndoas, avelãs, uvas passas brancas e escuras, embebidas em rum, frutas cristalizadas, marzipam, creme de nozes e papoula, são o carro chefe da Confeitaria Cristina.

 Este ano, porém, Christina destaca o Pão de Frutas de massa maciça de frutas como figo, tâmara, laranja, limão, uva ao rum e amêndoas, castanha de caju, avelã e nozes chilenas.

 

Peti Fours Petit Four Colorido – biscoitinho de massa de pão de mel, coberto com glacê colorido de diversas coberturas como granulado choco, granulado branco, açúcar cristal, coco, etc. Pacote com 450g a R$ 24,00.

 

Petit Four de Amêndoas – biscoitinho de massa de amêndoa com coberturas diversas de frutas e nozes. 500g custa R$ 21,35.

 

Petit Four Spekulatius – biscoitinho condimentado com canela, pimenta branca, cardamone, cravo, etc. Pacote de 100g a R$ 4,85 e bandeja com 400g a R$ 19,40.

StollensTradicional – Massa à base de manteiga recheada com amêndoas, nozes, caju, avelãs, uvas  

 passas brancas e escuras embebidas em rum e frutas cristalizadas.

Marzipan – Todos os ingredientes do Tradicional mais marzipan.

Papoula – com recheio de papoula.

Nozes – massa recheada com creme de nozes.

Puro de Marzipan – recheado apenas com marzipan.

Stollen de 1k a R$ 44,75 e de 500g a R$ 24,30.

Panetones e Chocotones Panetone – 1k a R$ 16,30, de 500g R$ 9,13 e de 100g a R$ 2,75.

Lekerlie – massa de pão e mel fatiado com avelãs, casca de laranja e limão. Custa R$ 57,20, o quilo.

Papai Noel de Chocolate Papai Noel – confeccionado em forma tradicional alemã das décadas de 50 e 60. Na versão grande, custa R$ 70,00 o quilo. Já os tamanhos médio e pequeno custam R$ 85,00 o quilo.

 

São Nicolau – a data é comemorada em 6 de dezembro e também é confeccionado em uma forma tradicional alemã. O quilo custa R$ 70,00.

 

Bota de Papai Noel – bota de chocolate ao leite, recheada com bombons maciços. Sai R$ 70,00 o quilo.

 

Pão de frutas – massa maciça de frutas como figo, tâmara, laranja, limão, uva ao rum, amêndoas, caju, avelã e nozes chilenas, coberto com camada de massa doce, decorado com nozes e frutas em formato de flores. Custa R$ 50,60 o quilo.

Nüremberger – pão de mel típico de Nüremberger, aplicado sob uma folha de papel de arroz e decorado com amêndoas e frutas. O  quilo sai por R$ 44,00. *  

 

Confeitaria Christina - Rua Vieira de Moraes, 837 – Campo Belo – fone: (11) 5044-5400

Horário de funcionamento: segunda à sexta-feira das 7h às 20h; sábados, domingos e feriados das 7h às 19h; Cartões de Crédito: Mastercard, Dinners, Visa; Tickets: não; Cartões de débito: Todos; Estacionamento gratuito; Acesso para deficientes: sim; Entrega em domicílio: não; Encomenda: sim; capacidade: 05 mesas e 20 lugares

 

 

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